Почему Depo – это проект про людей, ценности и уважение к Минску

«Мы не разрушаем, а следуем за тем, что город уже создал».

«Мы не разрушаем, а следуем за тем, что город уже создал». Почему Depo – это проект про людей, ценности и уважение к Минску

Depo, как и все проекты «А-100 Девелопмент», – это история для людей и про людей. Про будущих жителей, которым вот-вот предстоит переехать в новый дом. Про минчан и гостей города, которые, мы уверены, полюбят особенную архитектуру и атмосферу квартала. Про специалистов, которые каждый день создают это идеальное место для жизни.

Вот что говорит о проекте главный архитектор ГК «А-100 Девелопмент» Андрей Пашев:

«Я очень рад, что попал в команду создателей квартала Depo. Такие проекты бывают раз в жизни. Построить в центре Минска квартал, который сделает его лучше, украсит и останется на долгие годы, – значит, быть архитектором не зря.  

Архитектура Depo – это дорогой и качественный «костюм», который мастерски «сшит» на заказ. Под руководством легендарного московского архитектора Сергея Скуратова квартал идеально вписан в рельеф участка и архитектурный контекст города. 

Мы стремились остаться созвучными месту, соблюдая соразмерность домов, цветовую гамму и даже преемственность форм крыш окружающих исторических построек. Мы не разрушаем – а следуем за тем, что город уже создал.

Комплимент Минску – общедоступная пешеходная улица с ресторанами, магазинами, прудом, террасами прямо посреди Depo. Она будет проходить от метро пл. Победы до территории завода «Горизонт». Застройщики редко пускают кого-то на свою территорию, но мы не боимся этого, потому что в городе не хватает мест, где можно встретиться с друзьями и погулять с детьми, отдохнуть, насладиться жизнью. Вместе с тем мы продумали и тихие зоны отдыха для жителей на закрытой территории квартала. Среда формирует человека, и это открытое гостеприимное пространство, уверен, впечатлит гостей и жителей – в Минске появится еще одно любимое место. 

Нам повезло с участком земли: он сложный для проектировщиков, но интересный для жителей. За счет значительных перепадов рельефа здесь появились холмы, многоуровневое благоустройство и различные по стилистике зеленые зоны. 

Для строительства Depo мы выбрали клинкер, металл, стекло и бетон. Это вневременной подход и «бессмертные» материалы, благодаря которым и через 50 лет застройка будет актуальной и уместной.

Входная группа и подземный паркинг – неотъемлемая часть дома, ведь жилье не заканчивается дверью квартиры. Здесь мы предусмотрели дизайнерское оформление, потому что встречать жителей нужно красиво. 

В домах Depo почти нет балконов и лоджий. Это результат строгого, но справедливого подхода автора проекта Сергея Скуратова: если в квартире есть балкон, там стихийно образуется бардак – и это понижает качество среды. Вместо балконов в проекте предусмотрено панорамное остекление и большие окна в пол, они будут во всех квартирах без исключения».

Что нужно знать о Depo

Квартал возводит компания «А-100 Девелопмент» совсем рядом с площадью Победы, на месте бывшего троллейбусного депо № 1. В центре Минска появится современный жилой комплекс бизнес-класса с магазинами, частным детским садом, пешеходной улицей и искусственным прудом.

Проектировал квартал Depo московский архитектор Сергей Скуратов. Основная идея проекта – вписать современное жилье и технологии в аутентичный облик центра Минска. Внешне здания сохранят атмосферу исторической застройки, но при этом будут соответствовать всем требованиям, предъявляемым к актуальному жилью премиум-класса.

К окончанию строительства здесь будет более 20 жилых домов высотой 5-7 этажей с более чем 500 квартирами премиум-класса. Комплекс будет стоять на стилобате, под которым разместится подземный паркинг для жилой и коммерческой части с местами для зарядки электромобилей. Весь транспорт будет вынесен за пределы квартала и под землю.

Уже идет продажа квартир в первых трех домах квартала – они будут сданы в 2022 году.

ул. Леонардо да Винчи, 2
Офис продаж
+375 29 117-81-81 7738
ул. Леонардо да Винчи, 2
Оставить заявку
пожалуйста, представьтесь
как с вами связаться?
для указания телефона используйте цифры, знаки + и -
задайте вопрос

Наш сайт использует cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.