Квартал Depo: инвестиции в архитектурное наследие будущего

Строящийся квартал Depo открыт для инвесторов.

Топовое жилье в центре Минска будет лишь расти в цене, а отсутствие аналогов на столичном рынке обеспечит эксклюзивность недвижимости.

Мы выделили несколько факторов, которые гарантируют инвестиционную привлекательность квартир в новом квартале. Читайте подробности в этой статье.

Расположение в центре Минска

Как правило, самая дорогая недвижимость сконцентрирована в центре столицы. Однако, по понятным причинам, строительство там ведется редко, так что предложение в основном представлено старым жилым фондом. Квартал Depo станет редким исключением — это выгодная возможность приобрести современное и в хорошем смысле дорогое жилье в самом центре города. 

Проект уникален с инженерной точки зрения, а его архитектурный стиль служит примером сохранения архитектурного равновесия и качественной интеграции современных тенденций в существующую застройку центра города. Проект квартала разработал московский архитектор Сергей Скуратов, известный созданием нескольких премиальных жилых комплексов в центре Москвы и других городах.

Застройка включает монолитные жилые дома на более чем 500 квартир, высота которых будет ограничена 5-7 этажами, чтобы не нарушать панораму проспекта. Внутри квартала появится новая пешеходная улица с искусственным прудом, бутиками и ресторанами, которая разделит Depo на две части. Здесь также появится фитнес-клуб, частный детский сад, образовательный и бизнес-центр. Общественное пространство будет открыто для всех и станет популярной новой локацией на карте города.

Популярность застройки

Опыт других мировых столиц показывает, что новые кварталы, которые органично встраиваются в центральные части мегаполисов, пользуются популярностью, а цены на них, как правило, выше, чем у новостроек с аналогичными характеристиками. 

Ревитализация индустриальных территорий путем благоустройства и последующего привлечения более состоятельных жителей сделала популярными многие бывшие промышленные районы Москвы, Лондона, Амстердама. Их качественная современная архитектура и многофункциональная направленность привлекают сегодня как туристов, так и местных жителей. Квартал Depo, растущий на месте бывшего трамвайно-троллейбусного депо, не будет уступать мировым аналогам ни в архитектуре, ни в наполнении. Единственное, в чем он отличается от аналогичных жилых комплексов в мировых столицах, это цена. 

Стоимость квадратного метра в DEPO начитается от 3500 долларов, в домах класса «бизнес-плюс» — от 2600 долларов. Тогда как «Садовые кварталы» в Москве — от 9900 долларов за кв.м. Ode Apartments в Амстердаме — от 10 000 евро за кв.м. Chelsea Barracks в Лондоне — 52 800 фунтов стерлингов за кв.м. Meraas Bluewaters в Дубае — от 4600 долларов за кв.м.

Все эти кварталы хорошо встречены рынком. То же самое можно сказать о Depo.

Авторская архитектура

Квартал Depo в центре Минска — пример качественной авторской архитектуры, которая с годами не потеряет своей актуальности. Это будет современный европейский район, который очень аккуратно вписан в существующий контекст без имитации под старину. Если в глубине жилого комплекса дома будут более свободных форм, то вдоль боковых улиц архитектура Depo перекликается с окружающей исторической застройкой — здесь, например, появятся те же скатные крыши. 

Внутри квартала появится терракотовый кирпич, который напоминает об архитектуре троллейбусно-трамвайного депо, кортен и много зелени. Причем, одинаковых домов в Depo почти нет. Везде разные планировки, форма крыши, детали и решения.

Инновации

Дома в DEPO отличаются от всего, что строят в Минске. Под кварталом расположится подземный паркинг, из которого подняться в свой подъезд можно будет на лифте. Здесь же под землей расположатся все вспомогательные службы, включая вывоз мусора, чтобы наверху была исключительно территория для отдыха, прогулок или игр с детьми.

К конструктивным особенностям сооружений относятся трапециевидная форма фундамента, радиусное исполнение стен, выносные участки плит перекрытий. В квартирах высокие потолки (от 3 метров) и панорамные окна Schüco, которые славятся своей прочностью и надежностью. Особая гордость Depo — вентилируемые фасады с облицовкой натуральным клинкерным кирпичом, изготовленным под заказ в Германии. При строительстве используются качественные и тщательно подобранные материалы и изделия, которые прослужат долгие годы.

Развитая инфраструктура, комфорт и безопасность

Depo станет популярным местом отдыха, но обеспечит тишину и спокойствие своим жителям. Дворы будут закрытыми, с современными системами безопасности, видеонаблюдением и возможностью доступа по чипам, системе распознавания лиц или QR-коду. Входы в подъезд с дизайнерским вестибюлем будут с уровня земли. 

Во дворах с безбарьерной средой разместятся детские площадки, спортивная инфраструктура, велодорожки. Здесь будет много зелени, а благодаря естественному перепаду высот появятся интересные пешеходные связи и необычный ландшафт.

Пассивный доход

Сценарии для получения дохода в перспективе в Depo различны. Апартаменты можно будет сдавать в аренду. Такое жилье будет особенно интересно иностранцам, которые и сегодня, приезжая в Минск, чаще всего предпочитают жить в историческом центре. 

Для перепродажи недвижимость, расположенная в хорошей локации, также всегда будет представлять ценность. Это связано, в том числе, с комфортом и инфраструктурой: экономия времени на передвижение по городу, шаговая доступность основных учреждений и офисов, развитая сервисная инфраструктура. Все это является преимуществом жизни в центре. Квартал находится совсем рядом с деловым центром столицы в районе Немиги и неподалеку от правительственных кварталов на улицах К. Маркса, Ленина, Энгельса. Да и до любой точки на проспекте Независимости — несколько минут на автомобиле или даже пешком.

Рост стоимости недвижимости

По мере роста степени готовности, стоимость квартир в  Depo также будет расти. Такую тенденцию можно наблюдать и по другим проектам «А-100 Девелопмент». Их стоимость, как правило, намного выше после ввода дома в эксплуатацию и завершения ремонта даже на вторичном рынке. Когда же Depo приобретет законченный вид и станет модным местом, спрос будет толкать цены вверх. Такая недвижимость — надежный способ вложить инвестиции на средне- или долгосрочный период.

По нашим оценкам, через 2 года стоимость квадратного метра в DEPO может вырасти на 1500 долларов. Тем самым доходность инвестиций может превысить 17% в долларах, чего сложно добиться за счет других инструментов. Важно, что при этом такое вложение предполагает низкий уровень риска, что выступает характерной чертой недвижимости как актива.

Минск, пр-т Независимости 37
Офис продаж
+375 29 117-81-81 7738
Минск, пр-т Независимости 37
Оставить заявку
пожалуйста, представьтесь
как с вами связаться?
для указания телефона используйте цифры, знаки + и -
задайте вопрос

Наш сайт использует cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.