Какие преимущества даёт жильё в центре города? Разбираемся

Недвижимость в центре города – это всегда престижно. Жители центра находятся в шаговой доступности от торговых и офисных центров, культурных заведений, лучших ресторанов, медицинских центров, школ, университетов. Мы попросили специалистов проанализировать расположение квартала Depo.

При выборе жилья в центре важно, чтобы дом находился рядом с зелеными зонами. Кроме того, если дом старый, велика вероятность, что и планировки в нем устарели: проходные комнаты, крохотные кухни и узкие коридоры, маленькие окна и подъезды без лифтов. В квартале Depo группа компаний «А-100 Девелопмент» объединила преимущества жизни в самом центре Минска и современные форматы жилья.

 

Depo располагается возле площади Победы, в окружении исторических зданий в стиле советского неоклассицизма. Почти половину территории будут занимать зеленые зоны, а поблизости находятся три парка и набережная. 

Даниэль Крутцинна, эксперт в сфере управленческого консалтинга и инвестиций, живет в Мюнхене и Минске. Его впечатлило расположение Depo:

«С одной стороны в пешей доступности находится все, что расположено до Академии наук и Ботанического сада, с другой стороны — близко до вокзала, Немиги, Стелы. Таким образом, охватывается весь исторический центр, где больше всего инфраструктуры, кафе, уютных мест, которые располагают к пешеходному передвижению. И в то же время немало офисов, административных заведений. Рядом театр оперы и балета, филармония, Комаровский рынок, куда можно пешком пойти за свежими экопродуктами».

Квартал Depo – уникальный проект, который вдохнёт новую жизнь в центр Минска и создаст еще одну точку притяжения общественной жизни. 

Квартал Depo
Квартал Depo
Квартал Depo
Квартал Depo
Квартал Depo
Квартал Depo
Квартал Depo
Квартал Depo

«Мы разработали нестандартное решение, пустив людей вглубь квартала: в Depo появится пешеходная улица с ресторанами, магазинами, прудом, террасами. Она будет проходить от метро пл. Победы до «Горизонта». Застройщики редко пускают кого-то на свою территорию. Но мы не боимся этого, потому что в городе не хватает таких мест, где можно погулять с друзьями и с детьми, отдохнуть, насладиться жизнью. Тем не менее, мы продумали и тихие зоны отдыха для жителей на закрытой территории квартала. Каждый сможет выбрать: жить с видом на пешеходную улицу или на тихий двор», — рассказывает Андрей Пашев, руководитель проекта Depo от застройщика «А-100 Девелопмент».

Расположение влияет и на инвестиционную привлекательность недвижимости.

«В кризис цены на недвижимость в центре никогда не проседают, остаются стабильными и даже растут, тогда как в более отдаленных районах – колеблются. Квартиры в самом центре всегда ликвидны, их в любой момент можно продать. Если планы меняются, хочется уехать за город или из страны, это всегда быстро можно сделать», — отмечает Даниэль Крутцинна.

Квартал Depo с апартаментами, офисными помещениями, подземным паркингом, пешеходной улицей, детским садом и тихими дворами станут новой изюминкой центра Минска. Первые дома будут введены в эксплуатацию уже в 2021 году, а полностью строительство завершится в 2025-м.

ул. Леонардо да Винчи, 2
Офис продаж
+375 29 117-81-81 7738
ул. Леонардо да Винчи, 2
Оставить заявку
пожалуйста, представьтесь
как с вами связаться?
для указания телефона используйте цифры, знаки + и -
задайте вопрос