«Depo станет примером для других объектов»

Собрали несколько интересных фактов о квартале Depo от руководителя строительства, о которых вы не знали.

Квартал Depo
Квартал Depo

Евгений Барановский – руководитель по строительству, ответственный за реализацию проекта, и одна из центральных фигур на площадке Depo. В его жизни этот уникальный объект появился на год раньше, чем застройщик «А-100 Девелопмент» рассказал о нем миру – ведь только на подготовительные работы и демонтаж старых зданий ушел год. Сейчас на площадке идет фаза активного строительства, и в 2022 году будут сданы первые дома квартала.

Собрали несколько интересных фактов о квартале Depo от руководителя строительства, о которых вы не знали.

«Я горжусь масштабом и амбициозностью Depo. Уверен, что в будущем он станет примером другим строительным проектам. Для меня важна возможность учиться и учить – делиться профессиональным опытом, применять новые технологии, работать с новыми материалами, а они здесь уникальны для страны.

В процессе работы над кварталом возникает очень много инженерных вопросов. Мы в самом центре города, и это значит, что площадка – сложная, требующая смелых, нетривиальных и инновационных решений в строительстве.

Рядом с Depo историческая застройка, имеющая высокую культурную ценность. Чтобы сохранить нетронутым то, что окружает квартал, пока шли подготовительные работы, инженеры ежедневно контролировали состояние зданий с научным сопровождением.

Застройка и инженерные сети в районе площади Победы формировались десятилетиями. Если бы мы традиционно прокладывали инженерные сети для Depo открытым способом  через существующие центральные улицы и трамвайные пути – нам пришлось бы парализовать движение на главных магистралях.

Демонтаж существующих сетей был затруднен и сложностью определения фактического их расположения – поэтому часть земляных работ приходилось выполнять вручную. 

Чтобы строительство и вынос новых инженерных сетей не мешали жителям Минска, в «А-100 девелопмент» нашли оригинальное решение – с применением технологии бестраншейного бурения больших диаметров и приемных котлованов глубиной до 12 метров. Нам также пришлось строить временные обводные трассы для теплоснабжения существующих зданий.  

Над проектом работает большая профессиональная команда, а непосредственно на стройплощадке – высококвалифицированный инженерно-технический состав. Решения принимаются в совокупности технических, концептуальных, архитектурных и инженерных особенностей проекта. 

Чтобы планировать работу и отслеживать, что уже сделано, мы используем в том числе визуальное 3D-моделирование хода строительства объект. Делаем все, чтобы работы выполнялись качественно и в срок».

ул. Леонардо да Винчи, 2
Офис продаж
+375 29 117-81-81 7738
ул. Леонардо да Винчи, 2
Оставить заявку
пожалуйста, представьтесь
как с вами связаться?
для указания телефона используйте цифры, знаки + и -
задайте вопрос

Наш сайт использует cookies. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.